Гостиница

  • Адрес: г. Орск, пр. Ленина, 57а

Наименование: Гостиница

Ф. И. О. руководителя: Милехина Елена Юрьевна

Адрес: г. Орск, пр. Ленина, 57а

Номерной фонд: 2 номера

Стоимость: Люкс (2 номера) – 1200 руб./сутки; Стандарт (1) – 800 руб./сутки

Контакты: 28-18-59

Для справки:

Гостиница - средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг (минимум – заправка постелей, уборка номера и санузла) и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Само слово «гостиница» первоначально означало постоялый двор. А слово «отель» происходит от французского hôtel. В средние века так называли обычный городской дом, в котором часто останавливались знатные персоны во время путешествий.

Увеличение числа путешественников на современном этапе способствовало расширению гостиничной индустрии.

Пансион - частный дом, хозяева которого сдают несколько спален, а также обеспечивают завтраком. В большинстве случаев такие дома являются маленькими особняками с индивидуальной планировкой и услугами. Как правило, постояльцы проводят в таких домах лишь ночи, проводя день за пределами дома.

Мотель – это гостиница, ориентированная на постояльцев, путешествующих на собственном автотранспорте, вход в номера которой осуществляется с улицы (с места парковки автомобиля). Как правило, мотели имеют всего один или два этажа, количество дополнительных услуг и типов номеров минимально, что соответствует низкой стоимости проживания. Для многих людей, особенно постоянно находящихся в разъездах на своих автомобилях, мотели удобны отсутствием долгих регистрационных формальностей, возможностью иметь свою машину на виду; прямой доступ с улицы в номер также является преимуществом для инвалидов. К недостаткам мотелей относится их низкий уровень безопасности, а также минимальное обслуживание.

Хостел - это гостиница, предоставляющая путешественникам на короткий срок жильё, как правило, это спальное место в общем номере без дополнительных удобств (часто для молодёжи и студентов, привокзальные гостиницы для проезжающих). В таких номерах одновременно проживают несколько посторонних людей, что сближает хостелы с общежитиями. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на материально стеснённую молодёжь. К недостаткам хостелов относятся необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж.

Скрыть карту