В Оренбуржье обсудили проблему национального и религиозного экстремизма

28 марта 2016

В минувший четверг в Правительстве области состоялось заседание на тему профилактики экстремизма в молодежной среде.

Совещание возглавила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

В рамках Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года в Оренбуржье проводится ряд тематических мероприятий. Так, в апреле 2015 года управлением внутренней политики совместно с областной библиотекой им. Н.К. Крупской и с привлечением московских специалистов был реализован интерактивный проект «Форум-театр» по профилактике межнациональных и этноконфессиональных конфликтов в молодежной среде. Также проведен областной обучающий семинар-практикум для специалистов по воспитательной работе учреждений среднего профессионального образования - «Тренинги как эффективная практика профилактики межнациональных конфликтов в молодежной среде».

В октябре прошли тренинги для школьников и обучающие семинары для учителей области по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов с приглашением специалистов «Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности» (Москва).

Также семинары-тренинги по профилактике национального и религиозного экстремизма были проведены со старшеклассниками и учащимися средних профессиональных учреждений в городах Бугуруслане и Бузулуке, селах Асекеево и Октябрьское.

О том, какая работа проводится с детьми и молодежью в учебных заведениях области, рассказала заместитель министра образования Оренбургской области Ольга Озерова.

– Если ребята будут заняты спортом, увлекутся военным делом, туризмом, получат азы работы спасателей – у них не останется времени на увлечения какими-то чуждыми идеями, - подчеркнула Озерова.

Председатель Ассамблеи народов Оренбургской области Веналий Амелин предложил больше внимания уделить работе с прихожанами в мечетях, когда на пятничных молитвах собирается до 80 процентов мигрантов. По его мнению, тема толерантности, добрососедства, уважения чужих обычаев и традиций должна звучать во время проповедей.




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться