Осенние каникулы: как совместить отдых и оздоровление

24 октября 2016

Чем занять ребенка и как подготовить растущий организм к последней учебной четверти в уходящем году?

Короткие осенние каникулы, которые в этом году приходятся на конец октября и начало ноября, и холодная погода не располагают к длительным путешествиям. Совсем не хотелось, чтобы школьник провел целую неделю дома за компьютером. Такие каникулы не пойдут на пользу ни здоровью, ни интеллекту. А еще хотелось бы, чтобы ребенок получил новые положительные и полезные впечатления и укрепил свое здоровье.

Это первые каникулы в нынешнем учебном году. А для многих оренбуржцев это первые школьные каникулы в жизни. Всего в школах Оренбуржья учится более 500 тысяч человек. Им преподают 20 тысяч учителей. В регионе работают около 2000 образовательных учреждений, большая часть из которых находятся в сельской местности.

Во время осенних каникул для школьников организовано много мероприятий, будут работать профильные смены в детских лагерях Оренбургской области и также загородные санаторные лагеря.

Одно из таких мест нашей области, где можно совместить отдых, оздоровление и досуг, это санаторий «Дубовая роща». Он находится в 20 километрах от города Оренбург, у реки Урал, в одном из красивейших мест региона. Экологически чистый район, возможность много времени проводить на свежем воздухе, наслаждаться красотой окружающей природы, знакомиться с флорой и фауной края. Санаторий обладает обширной лечебной базой, что позволяет индивидуально подходить к реализации оздоровления – диагностика, профилактика, лечение. Осуществляются консультации специалистами разного профиля, проводятся исследования, различные процедуры.

Каждый день ребята получают витаминные отвары и кислородные коктейли. Уже доказано научно, что от одной порции коктейля организм получает пользу, равную двухчасовой прогулке по лесу. Детям, которые на протяжении года посещают школу, испытывают большие нагрузки, подвержены стрессу, очень полезно сменить обстановку и провести какое-то время на природе. Каждый день детей ждут не только лечение и обучение, но и интересная программа развлечений, мероприятий.  В лагере работают кружки и студии – здесь дети занимаются творчеством, находят любимые хобби, получают новые навыки и знания, реализуют способности и таланты. Каждый решает сам, чем ему заняться.

 

Также в осенний период будут работать лагеря «Самородово» (Оренбургский район), санаторно-оздоровительный лагерь  «Березки», «Санаторий- профилакторий ст.Орск» - филиал «РЖД», «Детский образовательно-оздоровительный центр «Солнечная страна» (Тюльганский район),  «Зарница» (з/о «Дубки»), «Строитель» Оренбурга.




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться