Курортного сбора в Оренбуржье пока не будет

25 октября 2016

Новый сбор на территории нашего региона будут обсуждать только после принятия соответствующего закона.

Глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил ввести курортный сбор по всей России. Сегодня эта мера касается только лечебно-профилактических территорий. Новый проект закона, который поддержал президент Владимир Путин, подразумевает введение курортного сбора и на территории Оренбургской области - в туристически привлекательном Соль-Илецке.

- В соответствии с проектом закона субъекту РФ будет предоставлено право на введение курортного сбора с пользователей курортной инфраструктуры, расположенной на территориях курортов федерального, регионального и местного значения. Делается это в целях сохранения, восстановления и развития курортной инфраструктуры. Рассмотрение вопроса о введении курортного сбора на территории области будет возможно только после принятия на федеральном уровне соответствующей нормативно-правовой базы, - прокомментировала вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.




2 Комментария
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
  • Александра Майорова
    А так уже все ушки на макушке! Было бы что собрать. а все готовы! Итак, вход на озеро платный. Какую там инфраструктуру развивать будут...кому интересно, итак постоянно ездят
    26 октября 2016
  • Jovan
    платим за воздух
    26 октября 2016