Оренбургский детский православный центр «Форпост» изменил концепцию

27 ноября 2016

На заседании епархиального совета было принято решение преобразовать комплекс в православную Обитель милосердия и организовать духовно-просветительский социальный центр «Форпост».

Первоначально было задумано создать единственный в России православный спортивный храмовый комплекс, где жили бы и воспитывались мальчики-сироты. Предполагалось, что здесь они будут получать среднее образование. А помимо церковной службы заниматься спортом: единоборствами, боксом, дзюдо, самбо, пулевой стрельбой. Эта идея принадлежит протоиерею Александру Азаренкову. Комплекс заложили более 7 лет назад. Однако за это время многое изменилось. Теперь в приоритете поиск семей для сирот. И первоначальная концепция стала не актуальной.

Теперь здесь планируют открыть детский сад для детей-инвалидов, кризисный центр для матерей-одиночек, православную школу для приемных родителей, организовать работу с пожилыми людьми. В строительство уже вложено порядка 150 миллионов рублей. Для завершения нужно еще около 300 миллионов. Пока из-за отсутствия финансирования работы приостановлены.




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться