Состоялось торжественное открытие спортивных игр «Оренбургская снежинка»

19 февраля 2017

Торжественная церемония открытия финальных соревнований XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» состоялась на стадионе «Спартак» поселка Пригородный Оренбургского района.

 

В этом году на спортивные площадки выйдут около 700  спортсменов. Команды муниципальных образований будут состязаться в хоккее с мячом, хоккее, зимнем мини-футболе, шорт-треке, шахматам, биатлоне и лыжных гонках.

Участников, организаторов и гостей XIX областных зимних сельских игр «Оренбургская снежинка» приветствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Глава региона подчеркнул, что для Оренбуржья состязания сельских тружеников стали хорошей традицией, благодаря которой уже более 35 лет формируется кадровый спортивный резерв области, а в ряды физкультурников встает все больше сельчан.

- С каждым годом популярность «Оренбургской снежинки» растет, так же, как усиливается спортивное соперничество муниципалитетов. Именно в таких состязаниях, воспитывается воля к победе, проверяются лучшие человеческие качества молодых людей, многим из которых предстоит выступать от нашей области на Российских и международных соревнованиях, - подчеркнул Юрий Берг. - Я не сомневаюсь, что зимние сельские спортивные игры пройдут в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, а состязания подарят спортсменам и болельщикам хорошее настроение, радость общения, заряд бодрости и много положительных эмоций.

Правительство области прилагает все усилия, для развития сельского спорта. Укрепляется материальная база спортшкол и секций, строятся и реконструируются ФОКи и Дворцы спорта, ежегодно проводится более 300 чемпионатов, первенств и соревнований. И «Оренбургская снежинка» занимает в спортивном календаре региона достойное место.

Собравшихся также поздравил глава Оренбургского района Василий Шмарин отметив, что в районе действительно проходит великолепный спортивный праздник. От лица жителей района он поблагодарил Правительство области, губернатора Юрия Берга за оказанное доверие и помощь в организации Игр. 

Праздник открылся масштабным флеш-мобом. На лед выехали 50 флагоносцев с флагами пяти олимпийских цветов и выстроились в пять олимпийских колец. Продолжилась торжественная церемония парадом команд-участниц «Оренбургской снежинки». Открыли шествие команд лучшие спортсмены Оренбургского района.

Право поднять Государственный флаг Российской Федерации, флаги Оренбургской области, Оренбургского  района и флаг XIX областных зимних сельских игр было предоставлено – Артему Малофееву, мастеру спорта России по лыжным гонкам, из Кувандыкского городского округа; Александру Гущину, неоднократному чемпиону сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» по мини-футболу на снегу из  Новосергиевского района; Александру Полякову, мастеру спорта России по хоккею с мячом из Оренбургского района и Александру Андрееву, участнику команды Акбулакского район по хоккею.

Чести зажечь малый Олимпийский огонь Спартакиады «Оренбургская снежинка - 2017» удостоился руководитель федерации лыжных гонок Оренбургской области Виталий Макурин.  Церемония открытия игр завершилась красочным салютом.




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться