В Оренбуржье состоялись XIX областные зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка»

26 февраля 2017

«Оренбургская снежинка» - региональная версия зимних сельских спортивных игр.

Состязания сельских тружеников стали хорошей традицией, благодаря которой уже более 35 лет формируется кадровый спортивный резерв области, а в ряды физкультурников встает все больше сельчан.  Правительство Оренбургской области прилагает все усилия, для развития сельского спорта.  Укрепляется материальная база спортшкол и секций, строятся и реконструируются ФОКи и Дворцы спорта, ежегодно проводится более 300 чемпионатов, первенств и соревнований.  И «Оренбургская снежинка» занимает в спортивном календаре региона достойное место.

В этом году в играх приняли участие более 700 спортсменов из 35 районов области. Команды муниципальных образований состязались в хоккее с мячом, хоккее, зимнем мини-футболе, шорт-треке, шахматам, биатлоне и лыжных гонках.

Завершилась битва сильнейших в поселке Пригородный. Борьба за главный приз была очень напряженной.

В мини-футболе Оренбургский район в серии пенальти вырвал победу у Соль-Илецкого района. В хоккее с мячом шансов соперникам не оставили Оренбургский и Пономаревский районы.

Финальная встреча закончилась победой Оренбургского района.

Эти же команды сошлись в финале хоккея с шайбой, но тут удачливее оказалась команда Пономаревского района, которая выиграла со счетом 8:4.

Итоги соревнований и награждение победителей состоялись в поселке Нежинка.

Первое место в общекомандном зачете с активом в 467 очков занял Оренбургский район. Второе – Новосергиевский (400 очко). Замкнул тройку призеров Пономаревский район (360 очко). Четвертое место заняли тюльганские спортсмены (356 очка), пятым стал Соль-Илецкий район (345 очков).

Следующие зимние сельские игры пройдут в Бугуруслане.




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться