ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" и Русское общество "Пересвет" положили начало совместному проекту "Дыхание степи. Сарматы-ожившая Легенда"

09 июня 2017

3 июня на территории государственного природного заповедника "Оренбургский", где разводят могучих и статных лошадей Пржевальского, состоялся премьерный первый поток Шатрового лагеря "Лучезар".

Как рассказали участники шатрового лагеря, это была увлекательнейшая экспедиция-приключение, включившая в себя интересные экскурсии по экологическим маршрутам: "Дыхание степи" и "Бандитские горы".

На пути гостям степного заповедника России встретились его обитатели: орлы, журавли, сурки, суслики, косули и уникальные лошади Пржевальского, уже ставшие "визитной карточкой" заповедника "Оренбургский" и всего Оренбуржья.

Участники шатрового лагеря смогли воочию понаблюдать за редкими лошадьми Пржевальского не только в вольерах, но и в дикой природе. Благодаря сотрудникам Заповедника, гостям удалось подойти к лошадям на расстояние 50 метров. Экспедиция сопровождалась интереснейшим рассказом про лошадей и историю.

Кроме того, в рамках состоявшегося мероприятия членами Русского общества "Пересвет" было организовано показательное выступление на мечах "Борьба за огонь" и фланкировка.

В просторных шатрах всех участников праздника ждала трапеза в аутентичном виде, а для детей проводились мастер-классы.

Переменчивая погода придала особый колорит этому захватывающему путешествию.  
В дальнейшем планируется провести еще несколько таких увлекательных приключений с уникальной возможностью насладиться видами "Предуральской степи" и вплотную познакомиться с живой степью!




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться