Фестиваль варенья «Сладкий вкус осени» прошел в Бузулукском районе. Организаторы уверены, что это мероприятие станет ежегодным и войдет в карту гастрономического туризма Оренбуржья

10 октября 2017

8 октября в Бузулукском районе прошел, пожалуй, самый сладкий фестиваль варенья «Вкус осени».  Малонаселённое село Тростянка Лисьеполянского сельсовета в это воскресенье стало многолюдным местом. Из города Бузулука, а также со всех окрестных сельских населённых пунктов на живописную поляну на берегу озера съехались гости и участники праздника.

Фестиваль варенья «Сладкий вкус осени» соответствовал общему настрою районного мероприятия. Повсюду на подворьях, с большой любовью и творческой фантазией, предлагали попробовать не только разные сорта домашнего варенья с разнообразными чаями, но и другие сладости, а также напитки собственного приготовления. Здесь можно было и прикупить понравившееся вкусности. Продавалась разнообразная продукция художественного промысла – куклы ручной работы, сувениры, грелки на заварные чайники, бижутерия и так далее.

Гости, среди которых было много детей, собрались сюда на целый день, поэтому организаторы фестиваля предусмотрели данный нюанс, предложив всем желающим бесплатно сваренную здесь же шурпу с бараниной, а также гречневую кашу из полевой кухни. Между тем, от любителей купить шашлык из деревенской баранины и говядины также не было отбоя.

Многие приехали сюда специально, чтобы увидеть концертные номера артистов из разных сельских Домов культуры. Своё мастерство продемонстрировали танцевальная школа «Шаолинь» и туристический клуб «Следопыт». Фестиваль в Тростянке оказался не только «вкусным», но и весёлым. Но главное – таким образом, Бузулукский район развивает престиж, предпринимает попытки сделать популярным, а значит – перспективным.

Мероприятие также является частью большой работы, которую администрация Бузулукского района проводит в целях популяризации туризма – событийного, сельского, гастрономического и культурно-познавательного. Неслучайно одна из самых главных, больших и ярких арт-площадок называлась «Карамзиха», которую представили жители села Преображенка, где в своём родовом поместье в декабре 1766 года родился (данный факт доказали оренбургский учёные) славный историограф Государства Российского. Гостям фестиваля предлагали домашнее варенье, травяные чаи по «карамзинским» рецептам, была организована фотозона.

Все присутствующие на празднике выразили единое мнение – продолжить зародившуюся традицию и в будущем году организовать ещё более яркий и масштабный Фестиваль варенья.

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться