«Заповедники Оренбуржья» вошли в Книгу рекордов России

21 ноября 2017

ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» вошли в Книгу рекордов России за самую большую по количеству животных единовременную транспортировку лошадей Пржевальского.

10 октября 2017 года в заповедник «Оренбургский» в рамках программы создания полувольной популяции лошади Пржевальского из национального парка «Хортобадь» (Венгрия) прибыли 16 лошадей Пржевальского. Это самая большая по количеству особей единовременная транспортировка диких лошадей в мире. Ни один проект и ни одна страна не транспортировала больше восьми лошадей Пржевальского за один раз. В прошлом году команда ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» завезла 14 животных и таким образом дважды установила мировой рекорд.

Заявка «Самая большая по количеству животных единовременная транспортировка лошадей Пржевальского» была рассмотрена редколлегией Книги рекордов России и утверждена в кратчайшие сроки. Рекорд ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» стал первым рекордом отечественной заповедной системы, зарегистрированный официально. В планах ФГБУ подача заявки на международную Книгу рекордов Гиннеса.

Автор фото: Татьяна Жарких

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться