В Оренбурге наградили участников поисковых отрядов

09 октября 2018

Накануне в Оренбургском президентском кадетском училище подвели итоги окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт».

На слёте было 300 поисковиков из 14 регионов ПФО, которые делились друг с другом опытом поисковой деятельности. На слете участники посещали семинары, мастер-классы, проходили конкурсные испытания и тестирование. Также они участвовали в викторинах, круглых столах и поприсутствовали на презентации книги «Эвакогоспитали Оренбуржья». Вице-губернатор Вера Баширова сказала, что защита Отечества для современной молодежи – это святое, и привела в пример подвиги Александра Прохоренко и других наших земляков, участвовавших в операциях в Сирии.

И.о. начальника департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Дмитрий Соловьев поблагодарил участников за труд и «правильную гражданскую позицию. Он отметил, что в «ряды поисковиков вливается все больше молодежи, истинных патриотов Отечества». По итогам слета первое место в общекомандном зачете занял поисковой отряд из Оренбуржья, второе – участники из Пензенской области, третье – поисковики из Татарстана. Кроме того, три команды наградили сертификатами и денежными призами от 40 до 100 тыс. рублей в номинации «Лучший военно-патриотический клуб». Все победители и призеры получили ценные подарки и дипломы полномочного представителя Президента России в ПФО. 




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться