В Предуральской степи распустились скифские тюльпаны

17 апреля 2019

В Оренбургской области в этом году раньше обычного появились первоцветы. На участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» уже распустились скифские тюльпаны, адонис волжский и сон-трава. В ближайшее время сотрудники ждут цветения остальных степных растений, многие из которых занесены в Красную книгу.

— На территории государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» можно встретить очень много растений – первоцветов: тюльпан Шренка, двухцветковый и поникающий, прострел раскрытый (сон-трава), рябчик русский, ирис карликовый, адонис весенний, ирис кожистый, — рассказали RIA56 в заповеднике. — Здесь они цветут, покрывая землю разноцветным ковром. На территории заповедников соблюдается особый режим охраны, благодаря которому удается сохранить эти редкие и исчезающие виды растений.

При этом сотрудники заповедника отметили, что в других местах области первоцветы стали большой редкостью, в том числе из-за так называемого цветочного браконьерства. Специалисты напомнили, что уничтожение растений из Красной книги грозит злоумышленникам штрафами от 2,5 тысячи до 1 миллиона рублей.

— Берегите дикорастущие первоцветы! Главное правило – не рвать, не продавать, не покупать! Лучший способ поделиться красотой – фото, видео или ваш рисунок! – заключили в заповеднике.
 




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться