Оренбурженка взяла золото на Дельфийских играх в академическом вокале

25 апреля 2019

Студентка Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Аиза Фазлиева (класс профессора Анны Басовой) и ее концертмейстер Светлана Жеманова получили золотую медаль на Дельфийских играх. Награду оренбуржцы взяли в номинации по академическому вокалу. Об этом сообщает министерство культуры области.

Как отмечают в ведомстве, эту победу можно расценивать как сенсацию. Полученная награда стала второй для области в академическом вокале. Первый раз золото в этой номинации оренбуржцы завоевали 14 лет назад - в 2005 году. Тогда победу одержал Сергей Петрищев. Сейчас он солирует в Московском государственном академическом музыкальном театре им. Н.И. Сац.

Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят сейчас в Ростове-на-Дону. Участвовать в соревнованиях могут только победители всероссийских и международных конкурсов в области искусства. В этом году на Игры приехали участники из 83 регионов. Это около 2.5 тыс. человек от 10 до 25 лет. На соревнованиях разыгрываются 70 комплектов наград. 
 




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться