Стали известны финалисты Национальной премии «Хрустальный компас»

08 мая 2019

Лучшие проекты в области географии, экологии и сохранения природного и историко-культурного наследия были определены на заседании Экспертного совета Национальной премии «Хрустальный компас» в московской штаб-квартире Русского географического общества. 

В финал нацональной премии прошли сразу два проекта, представляющие Оренбургскую область  — это документальный фильм о национальном парке Бузулукский бор #SaveBor (#СпасиБор)  и проект о проблемах сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных на примере Лошади Пржевальского «Душа степи».

VII Торжественная церемония вручения премии «Хрустальный компас» состоится 17 мая в г. Сочи, именно там будут объявлены победители. Заветную награду из хрусталя и серебра получат авторы лучших проектов в 11 номинациях.

Для справки:

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. За время проведения на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,6 млн. человек. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».




0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться