Хор из Оренбуржья стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе

26 ноября 2019

В Оренбурге завершился Всероссийский конкурс «Русская песня-2019», приуроченный к 85-летию Оренбургской области и 275-летию Оренбургской губернии. Он проводится региональным центром развития культуры Оренбургской области при поддержке министерства культуры Оренбургской области в рамках национального проекта «Культура».

Конкурс проходит уже более двадцати лет. В этом году по мнению министра культуры Оренбургской области Евгении Шевченко уровень исполнительского искусства и количество участников значительно возросли, что подтверждает востребованность и необходимость события.

В конкурсе «Русская песня – 2019» приняли участие 34 творческих коллектива и сольных исполнителя общей численностью 250 человек в возрасте от 12 до 75 лет из 12 регионов Российской Федерации: Курганской, Ленинградской, Оренбургской, Омской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, Башкортостана, Бурятии, Удмуртии, Чувашии и Красноярского края.

Лауреатами I степени стали детский хор «Овация» из Оренбургской области, народный ансамбль русской песни «Красная горка» из Республики Башкортостан, заслуженный коллектив РФ песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» из Свердловской области.