На открытии VII фестиваля Мстислава Ростроповича за дирижёрский пульт встанет маэстро Марко Боэми из Италии

28 ноября 2019

Первым его событием 30 ноября станет опера «Кармен» Жоржа Бизе. За дирижёрский пульт встанет итальянский маэстро Марко Боэми. Дирижёр востребован на ведущих оперных площадках мира. В одном из интервью он поделился размышлениями, чьи голоса впечатлили его больше всего.

– Голос Лучано Паваротти. Он владел им в совершенстве. Однажды на концерте «Паваротти и друзья» в Модене, в котором я дирижировал, я был потрясен его пением до такой степени, что не удержался и спросил: «Как ты это делаешь? Как?!» Конечно же, я считаю выдающимся голос Анны Нетребко. Она – потрясающая певица, в ее красивом голосе есть «театр»: так я называю удивительную способность захватывать слушателя, менять его.

В списке самых удивительных оказались голос Елены Образцовой, его дирижёр сравнил с обволакивающим горячим шоколадом, а также Эдиты Груберовой, одарённой, по словам маэстро, фантастическим, неземным талантом. Долгое время Боэми сотрудничает с российскими артистами и театрами. Он часто исполняет оперы русских композиторов и признаётся, что в восторге от русской культуры.

– Я полюбил Россию всей душой, – сказал маэстро в одном из интервью. А также поделился, что мечтает выучить русский язык.

На фестивале Мстислава Ростроповича Боэми предстанет перед публикой дважды. На опере «Кармен» Жоржа Бизе 30 ноября и на концерте «Опера-Гала» 1 декабря. Также маэстро заявлен в участниках пресс-конференции, которая состоится 30 ноября в 17:30 в Оренбургском государственном драматическом театре им. М. Горького.