На Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцев

25 декабря 2019

Сегодня, 25 декабря, в зале СКК «Оренбуржье» встретились две с половиной тысячи ребят из городов и районов области. Это воспитанники интернатных учреждений, дети из приемных, опекунских и многодетных семей, дети-инвалиды. В этот раз на представление приехали дети из 15 муниципальных образований области.

Праздник начался с работы игровых площадок в фойе: волонтеры организовали для маленьких гостей конкурсы и викторины, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели и танцевали.

Губернатор Денис Паслер поздравил с Новым годом детей, их родителей, бабушек и дедушек.

– Новый год – самый добрый и светлый праздник. У школьников особенный повод для радости – впереди большие зимние каникулы. Можно считать, что сегодня, на Губернаторской ёлке, для вас начинается долгий новогодний марафон, – сказал Денис Паслер.

Губернатор пожелал всем хорошего настроения, ярких праздничных впечатлений и новых друзей.

– Пусть наступающий 2020 год станет годом исполнения желаний. Пусть сбудутся все мечты. С Новым годом! – сказал Денис Паслер. 

Ребята увидели сказку «Чудеса под Новый год». В красочном представлении приняли участие несколько сот оренбургских школьников, занимающихся в вокальных, хореографических, театральных кружках и студиях. Каждый ребенок получил сладкий подарок.

В мероприятиии также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова, министр социального развития области Татьяна Самохина.