Дан старт туристическим проектам

27 мая 2020

С 1 июня стартуют два крупных туристических проекта: Велотропа «Европа-Азия» и «Уральский Барс», которые реализуется при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества. 

Жителей Оренбургской области и Республики Башкортостан приглашают совершить путешествие по интересным местам Южного Урала и посетить красивейшие места: Большой Иремель, Кушай, Ялангас, аксаковские места, пересечь границу Европы и Азии. Старт проектам дается в с. Абдулино Оренбургской области.

Организаторы мероприятия обеспечивают консультирование в части прохождения маршрута, посещения достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов, точек заброски и выброски. Маршруты данных проектов рассчитаны как на опытных путешественников, так и на начинающих туристов.

В проектах в течение лета могут участвовать небольшие группы и даже одиночки при условии регистрации заявки в МЧС. Для участия в проектах «Уральский барс» и Велотропа «Европа-Азия» также необходимо пройти регистрацию на сайте www.velo102.ru, где размещена более подробная информация о маршрутах, в том числе карты и gps-треки.

Участие в проектах бесплатное, а самые активные участники получат памятные знаки.

Группы проектов https://vk.com/cycletrailea и https://vk.com/uralskiybars.