Топ-30 природных достопримечательностей Оренбуржья

06 июля 2020

Природа подарила Оренбуржью немало достопримечательностей. В области  336 особо охраняемых природных территорий, в том числе государственные  заповедники  «Оренбургский» и «Шайтан-Тау», национальный парк «Бузулукский бор»,  заказники  «Губерлинский», «Светлинский» и «Карагай-Губерлинское ущелье».

Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области работает над развитием внутреннего туризма. Это связано с растущим в последние годы интересом жителей области к изучению родного края.

Совместно с краеведами, представителями турбизнеса и другими заинтересованными лицам определены наиболее яркие, доступные с точки зрения транспортной логистики и расположенные в пределах 150 км от города Оренбурга уникальные природные объекты.  Места, которые должен увидеть каждый, объединили в топ-30.

Предварительно  объекты нанесли на Coogle и Яндекс-карты. К каждому из них дана геолокация. Все природные достопримечательности сгруппированы по районам, что позволяет путешественнику самостоятельно составить маршрут  передвижения.

ТОП-30 природных мест доступен по ссылке http://www.orenburg-gov.ru/upload/medialibrary/f8a/f8afeb3be45727dfae9bb1d000e764a3.pdf