Высоцкий и Оренбуржье

20 августа 2020

Оренбургская область связана с именами выдающихся личностей, внесших большой вклад в культуру и историю страны. Среди известных имен – Владимир Высоцкий, который в 1941-1943 годах находился в эвакуации в селе Воронцовка Бузулукского района.

 

По мнению матери поэта Нины Высоцкой, период жизни в Воронцовке серьезно повлиял на творчество Владимира Семеновича, в первую очередь, на военные песни и те произведения, где отображается жизнь крестьянства.

 

В путешествие по местам, связанным с пребыванием Высоцкого на Оренбургской земле, можно отправиться в рамках туристического маршрута «Семь чудес Бузулукского края». Во время поездки туристы также посетят природные и культурные достопримечательности Бузулукского района и города Бузулука. Например, храм, построенный стараниями Гавриила Державина, малую родину историографа Николая Карамзина - с. Преображенка, Храм на пещерах, «заповедник деревянного модерна» город Бузулук и Национальный парк «Бузулукский бор». Для любителей активного отдыха есть возможность совершить велосипедный тур «От Бузулука в Воронцовку», арендовав велосипед в одном из пунктов проката города. А для тех, кто предпочитает виртуальные экскурсии, радио «Эхо Москвы» записало радиопередачу из цикла «Один Высоцкий» и дополнило её архивными видео- и фотоматериалами, благодаря которым можно узнать новые и интересные факты о пребывании Высоцкого в Оренбуржье.

 

Ссылка на материалы: https://echo.msk.ru/blog/odin_vv/2660519-echo/.

 

#семьчудесбузулукскогокрая

#неизведанноеоренбуржье

#высоцкийворенбуржье