Музей Черномырдина стал победителем межрегионального конкурса музейных проектов в области финансовой грамотности

16 ноября 2020

Проект «Хотели как лучше» получил наибольшее количество баллов и признан лучшим в стране. Он является игровым дополнением к разделам экспозиции музея Черномырдина, рассказывающим о ключевых событиях России конца 80-х и 90-х годов в сфере экономики и финансов.

- Участие в конкурсе – это реальный опыт и новые знания, которые пригодятся команде музея, - говорит замдиректора музея В.С. Черномырдина Александр Ушаков. - Для нас важно также и расширение потенциального круга контактов и партнеров музея за пределами региона.

Вошедшие в финал музейные проекты основываются на современном опыте культурно-просветительской деятельности и активно задействуют интерактивные технологии диалога с целевой аудиторией. Каждый такой проект станет основой для систематической работы по финансовому просвещению среди школьников, молодежи и взрослых посетителей музеев.

Для справки:

Итоги межрегионального конкурса музейных проектов в области финансовой грамотности:

1 место – «Историко-мемориальный музей В.С. Черномырдина» (Оренбургская область), проект «Хотели как лучше»;

2-е место – проект Музея Археологии Роза Хутор (Краснодарский край), «Бизнесмены Средневековья»;

3-е место – «Музей Природы и Человека» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), «Money на р. Манье: специфика финансового поведения коренного населения Югры».