Ростуризм приглашает поучавствовать в "Премии Рунета"

10 ноября 2020

«Сегодня развитие цифровых технологий определяет конкурентоспособность любой отрасли. Для туризма это особенно актуально, ведь современный турист использует цифровые технологии с момента принятия решения вплоть до момента check-in в отеле и даже делится впечатлениями, в первую очередь, в социальных сетях. Поэтому развитие digital-технологий в туризме особенно востребовано, а проведение конкурса позволит не только выявить лучшего, но и внедрить новые решения в отрасли, делая отдых в стране комфортнее, разнообразнее и безопаснее. Приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе, и пусть победит сильнейший», – сказала Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.
«Одно из позитивных последствий вынужденных ограничений – развитие внутреннего туризма. Развитие рынка всегда способствует появлению цифровых сервисов, и мы рады, что сферы туризма и рекреации переживают бум цифровизации. Мы не смогли пройти мимо этого факта и учредили специальную номинацию», – рассказал Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, организатор и идейный вдохновитель «Премии Рунета».
Принять участие в конкурсе на звание лауреата в спецноминации «Цифровой туризм» могут компании, разработавшие интернет-сервисы, мобильные приложения, современные цифровые технологии и платформы в сфере внутреннего туризма.

Предлагается следующая тематика:

– проекты с применением AI-технологий;
– туризм для детей;
– туризм для людей с ограниченными возможностями;
– государственные инициативы в сфере цифровизации внутреннего туризма федерального и муниципального уровня;
– платформенные решения и иные комплексные решения в сфере внутреннего туризма.

 Подать заявку для участия в конкурсе «Премия Рунета» можно до 13 ноября на официальном сайте.
Церемония награждения победителей пройдет 3 декабря 2020 года.
*Премия Рунета – общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая наиболее выдающиеся заслуги компаний-лидеров в российском сегменте Всемирной паутины. Она учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации в 2004 году. Премия объединяет представителей разных сфер: IT и электронных коммуникаций, бизнес-структур, государственных и общественных организаций.