Оренбуржец успешно реализовал проект «Туризм – выбор молодых»

26 февраля 2021

Инициатива автора позволила более 150 молодым оренбуржцам лучше узнать историю, культуру, а также природу Оренбургской области.

Молодой оренбуржец Павел Есаулов получил грант Росмолодёжи в размере 300 тысяч рублей на Всероссийском молодёжном образовательном летнем форуме «Территория смыслов» в 2019 году. Так, в рамках проекта «Туризм - выбор молодых» уже 156 оренбуржцев от 14 до 35 лет бесплатно посетили 9 муниципальных образований региона. Они познакомились с историей и культурой районов в музеях. Также участники увидели природные достопримечательности. Одними из самых актуальных объектов стали: «Покровские меловые горы» в Акбулакском районе, «Андреевские шишки» в Саракташском районе и «Букобайские яры» в Соль-Илецком городском округе.

– Проект направлен на развитие внутреннего туризма в нашем регионе, повышение социальной активности молодёжи, рост интереса и привлекательности к природным и культурным объектам Оренбургской области, а также поднятие духа патриотизма и любви к малой родине, – рассказал автор.

Идея разработки появилась летом 2019 года в Казани. Самое интересное в проектной деятельности для молодого человека – формулирование цели. По его словам, понимание того, что хочется сделать, говорит о большой вероятности успеха. Такая работа дарит вдохновение.

В настоящее время Павел Есаулов с командой реализует уже второй проект «PRO – тур. Оренбуржье». Он является логическим продолжением первого «Туризм – выбор молодых». Один из членов группы, Анастасия Счастливых, получила грант Росмолодежи в размере 293 тысяч рублей на Всероссийском молодёжном образовательном летнем форуме «Территория смыслов» в 2020 году. Согласно идее будет разработан информационно-познавательный сайт, который даст возможность молодым оренбуржцам познакомиться с природными достопримечательностями Оренбуржья виртуально.

В рамках проекта запланированы путешествия по просторам региона. Участники смогут изучать природные объекты, их историю, животный и растительный миры, не выходя из дома. Это актуально при текущей эпидемиологической обстановке. Также на сервисе можно будет найти подробное описание туристических маршрутов. К тому же он поможет стать участником выездных экскурсий.