Столица детского туризма-2021

15 апреля 2021

Федеральное агентство по туризму и Проектный офис Российского союза туриндустрии по детскому туризму дали старт приему заявок на участие в конкурсе городов на получение статуса «Столицы детского туризма» в 2021 году.

Конкурс является всероссийским, открытым для всех городов без учета количества проживающих в них жителей и административного статуса. По его итогам город-победитель объявляется «Столицей детского туризма» года. Он становится площадкой для встречи профессионалов в сфере детского туризма и местом проведения фестиваля, включающего комплекс мероприятий в сфере детского туризма: презентацию маршрутов и турпродуктов, ярмарку инвестиционных проектов, конференцию, конкурсы, семинары, мастер-классы, городские и региональные события и т.д.
Конкурс проводится с 1 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года. Подать заявку можно до 15 мая 2021 года. Узнать подробности Конкурса можно на сайте konkurs.kanikuli.ru.
Для получения дополнительной информации отправьте письмо на электронную почту: project.mst2020@gmail.com.

Справочно:
Конкурс проводится в рамках реализации Программы «Столица детского туризма», инициированной Ростуризмом и Проектным офисом РСТ по детскому туризму.
Для определения стратегии Программы, содействия в привлечении ресурсов на ее реализацию, утверждения и поддержки программы ежегодного фестиваля в городе, избранном «Столицей детского туризма», формируется Совет Программы. В Совет войдут федеральные органы власти, стратегические партнеры, Проектный офис РСТ по детскому туризму, лидеры общественного мнения и медийные лица.
Оператором Программы выступает Проектный офис РСТ по детскому туризму. Члены Проектного офиса РСТ по детскому туризму станут региональными координаторами Программы для участия в организационной работе в период запуска Программы и оказания содействия в проведении Фестиваля.
Ключевыми мероприятиями программы являются Конкурс городов на получение статуса «Столицы детского туризма» и Всероссийский конкурс детских туристских проектов.