Встреча с оренбургскими туроператорами

29 апреля 2021

28 апреля в центре «Мой бизнес» прошла встреча министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Дениса Гончарова с туроператорами по внутреннему туризму.

Во встрече приняли участие начальник отдела по развитию туризма минэкономразвития Ольга Овчарова, директор ООО «Лидия тур» Лидия Гетман, директор ООО «Туристический оператор «Тревел Зон» Анастасия Савинкова, директор ООО «Оренбургский центр внутреннего туризма Небо56» Денис Никифоров и директор ООО «Агентство путешествий «Вокруг света» Ольга Булгару.

На встрече обсуждали механизм реализации оренбургскими туроператорами брендового маршрута Оренбургской области «Горизонты открытий». Обсудили варианты новых консолидированных маршрутов по территории Оренбургской области, в том числе в Бузулукский Бор, на Ириклинское водохранилище, в Соль-Илецк и Орск, предложения по межрегиональным маршрутам с Самарой, Уфой и Ижевском. Также рассмотрели варианты по разработке мер поддержки для туроператоров, реализующих брендовый маршрут Оренбургской области «Горизонты открытий».

Денис Гончаров отметил о готовности министерства к диалогу и сотрудничеству по разработке новых туристических продуктов.

Брендовый региональный маршрут разработан минэкономразвития совместно представителями туриндустрии региона. Свой статус туристический продукт получил на защите в Ростуризме на минувшей неделе.

Маршрут представляет собой тур выходного дня, в который включены объекты: выставка сарматского золота Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея, шоу-макет «Евразийский экспресс», музей В. С. Черномырдина, места, связанные с народным художественным промыслом – пуховязанием, знакомство с казачьей культурой, бытом и кухней, а также заповедник «Оренбургский» и др.

Первые даты заезда по данному маршруту состоятся уже в эти выходные. Туристы могут отправиться в увлекательное путешествие с 12 по 14 июня, с 16 по 18 июля, с 13 по 15 августа, с 17 по 19 сентября, с 8 по 10 октября.

Дополнительную информацию о маршруте и условиях приобретения тура можно узнать у туроператоров: