Бар «Витязь»

  • Адрес: г. Новотроицк, Мира ул., 24
  • Телефон: 8(3532) 67-23-03

Категория: бар

Название: «Витязь»

Средний счет: 1000-1500р

Особенности заведения: европейская, русская кухни; завтраки, бизнес-ланчи, проведение банкетов, свадеб;

Режим работы: ПН-ВС: 10:00-00:00

Адрес: Новотроицк, Мира ул., 24

Контакты: 8(3532) 67-23-03

Справочно:

Рецепт - Заливной карп с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

желатин в гранулах – 10 г

сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.

9%-ный уксус – 1 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

мед – 1 ст. л.

корень петрушки сушеный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

карп – около 1 кг

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

соль – по вкусу

лимон, только сок – 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм промыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5–6 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4–5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 4

Рыбу переложить из бульона на тарелку, накрыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник.

Шаг 5

Поставить сотейник с бульоном на маленький огонь и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, снять с огня и охладить.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками, яйцо – дольками. В стеклянную форму положить куски рыбы, ломтики лимона и дольки яйца. Бульон с желатином смешать с изюмом и медовым отваром и залить рыбу. Поставить в холодильник до застывания.

Скрыть карту
0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться