Кафе «Саванна»

  • Адрес: г. Новотроицк, Студенческий переулок, 5
  • Телефон: 8(3537) 64-16-49

Категория: кафе-бар

Название: «Саванна»

Средний счет: 600-1300р

Особенности заведения: европейская, русская, японская кухни; завтраки, бизнес-ланчи, проведение банкетов, свадеб;

Режим работы: ПН-ВС: 11:00-00:00

Адрес: Новотроицк, Студенческий переулок, 5

Контакты: 8(3537) 64-16-49

Справочно:

Рецепт - Творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 1 кг

яйца – 5 шт

сахар – 1 стакан

мука – 5 ст. л.

цедра 1 лимона

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сметана – 200 г

изюм крупный без косточек – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Шаг 2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Рецепт - Разделка и подача сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый – 2 шт.

зеленый лук – 1 пучок

горошек зеленый – 100 г

картофель – 3 шт.

свекла большая – 1 шт.

сельдь – 1 шт.

Для соуса:

соль по вкусу

масло растительное – 4 ст.л.

уксус винный темный – 2 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.

Шаг 2

У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.

Шаг 3

Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.

Шаг 4

Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.

Шаг 5

Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 6

Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

Скрыть карту
0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться