Активный отдых: батутный клуб «ВЫСОТА»

  • Адрес: г. Оренбург, ул. Плеханова 2а
  • Телефон: +7(3532) 467-067
  • Сайт: www.orenbatut.ru

На сегодняшний день прыжки на батуте являются не только бесшабашным развлечением для детей, но еще и профессиональным видом спорта для разных возрастов.

Немного истории

Занятие, напоминающее прыжки на батуте, появилось ещё у северных народов — эскимосов. В качестве эластичного материала для прыжков использовалась натянутая шкура моржей. Существуют также свидетельства, что в Европе для этих целей применялись обыкновенные одеяла. Но вероятнее всего, одеяла использовались не для развлечений или спортивных занятий, а в профессиональной деятельности пожарных — для страховки людей, выпрыгивающих из горящего помещения. По крайней мере, есть свидетельства, что такой способ был использован в одном из пожаров 1887 года.

На плакатах XIX века с изображением знаменитого циркового артиста Пабло Фэнка (Pablo Fanque) видно, что в своих выступлениях акробат использует устройство, похожее на батут. Хотя не исключено, что конструкция снаряда несколько отличалась от устройства сетчато-пружинного батута и больше походила на трамплин. В начале XX века некоторые акробаты в своих выступлениях также использовали «прыгающие кровати», для того чтобы удивить зрителя.

Возможно, приведенные примеры не являются истинными предшественниками современных батутов, но они доказывают, что идея применения неких материалов и конструкций для безопасного осуществления высоких прыжков у человека зародилась достаточно давно.

Существует также легенда о появлении батута. Согласно ей батут придумал французский цирковой акробат по имени Дю Трамполине ещё в средние века в качестве страховки для артистов. Однако никаких достоверных подтверждений этой легенды не существует.

Первый современный батут

Пробный образец был построен Джорджен Ниссеном в 1936 году. Чемпион по прыжкам в воду и акробатическим прыжкам, Ниссен построил первый опытный образец батута в своем гараже, соединив при помощи эластичных жгутов часть холста с шарнирной металлической конструкцией. Такое устройство первоначально применялось для тренировки акробатов, но вскоре завоевало популярность и в других сферах. Ниссен пояснял, что название (англ. trampoline) произошло от испанского слова trampolín, которое в испанском обозначает трамплин для прыжков в воду. Это слово Джордж Ниссен услышал во время своих выступлений в Мексике в конце 1930-х и решил использовать его английскую форму для наименования нового циркового снаряда.

В 1942 году Ниссен совместно с гимнастом Ларри Грисволдом, который также принимал участие в создании первого батута, образовали компанию «Грисволд-Ниссен Батут и Акробатика» (the Griswold-Nissen Trampoline & Tumbling Company) и начали производить батуты в Сидар-Рапидс, штат Айова в коммерческих целях.

Вначале Ниссен полагал, что батут будет использоваться исключительно для развлечения и отдыха. Нессен даже придумал первую игру на батутах — Spaceball. Игровая площадка была оборудована несколькими батутами, а также специальными настенными батутами и сеткой, по разные стороны которой находились играющие команды. Задачей команд было перебросить мяч через сетку и забросить его на поле соперников.

Со временем название trampoline перестало быть торговой маркой Ниссена и Грисволда и дало общее название новому спортивному снаряду.

Первый батутный клуб Оренбурга

«Высота» – это первый в Оренбурге городе коммерческий батутный клуб. Теперь жители города могут проводить время весело и с пользой для своего здоровья. Ведь акробатика и прыжки на батуте относятся к наиболее гармоничным видам спорта. А это значит, что при занятиях на батуте практически все группы мышц получают разностороннюю аэробную нагрузку. Кроме того, занятия на батуте помогают эффективно и быстро сбросить лишний вес, развить подвижность суставов, улучшить координацию.

В распоряжении гостей 5 батутов, на которых установлена профессиональная высококачественная сетка, изготовленная по современным технологиям в соответствии с требуемыми стандартами и уникальная поролоновая яма.

На батутах очень нравится заниматься детям, так как, прыгая на батуте, ребёнок получит массу удовольствия и заряд бодрости, ведь батут даёт незабываемое чувство настоящего полёта. Батут отлично тренирует координацию и вестибулярный аппарат, благодаря чему ребёнок научиться контролировать свои движения в любых ситуациях.

Оптимальные физические нагрузки и специфика прыжков на батуте способствуют совершенствованию опорно-двигательного аппарата, улучшению работы органов дыхания и сердечнососудистой системы.

Прыжки на батутах для взрослых помогут избавиться от лишних килограммов и привести в порядок здоровье, а полученные на тренировке положительные эмоции ослабят последствия повседневных стрессов.

Занятия акробатикой в любом возрасте принесут много пользы для вашего здоровья, Вы станете гибким и ловким. Если вам надоели скучные тренажерные залы и обычный фитнес не приносит удовольствие, значит, вам нужно заняться прыжками на батуте.

Прыжки на батуте незаменимы для экстремалов и райдеров - вы сможете безопасно разучить сложные трюки, подтянуть физическую форму, улучшить координацию и закреплять многократным повторением все сложные элементы: сначала через подводящие упражнения, затем под присмотром тренера со страховкой, либо прыгая в поролоновую яму. Фалы, доски и другое специальное оборудование, а также опытные тренеры помогут вам отработать трюки и чувствовать себя уверенно.

Приходите прыгать с 10 утра до 11 вечера в любой день недели. Профессиональные тренеры помогут выбрать оптимальный план тренировок, подскажут какой батут выбрать, покажут базовые упражнения.

Группа ВКонтакте: vk.com/batut_56

Инстаграм: vysota56

 

Скрыть карту
0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться