Активный отдых: боулинг центр «Рина»

  • Адрес: г. Оренбург ул. Салмышская 34/1
  • Телефон: 68-68-99

Любителям покатать шары большой дружной компанией, а также поклонникам семейного отдыха с детьми советуем посетить боулинг центр «Рина».
Здания боулинга расположились по адресу: ул. Салмышская 34/1 (тел.68-68-99, 40-30-16), ул. Новая 4, ТРК "Гулливер" 2-й этаж (540-399, 540-388).

«Рина» - это:

- 12 высококлассных профессиональных дорожек Brunswick, оснащенных автоматическими детскими бортиками. При необходимости на помощь смогут прийти квалифицированные инструкторы. А вечерняя неоновая подсветка предаст игре особую атмосферу.

- Прямая трансляция спортивных матчей через видеопроектор и ЖК-монитор с качественным изображением и звуком.

- Территория бесплатного интернета

На территории комплекса Вы можете воспользоваться услугами интернет совершенно бесплатно с помощью Wi-fi.

- Рассчитайтесь картой

На территории комплекса Вы сможете осуществить оплату услуг с помощью банковских карт следующих платежных систем: Visa, MasterCard, Maestro, UnionCard.

- Неповторимая кухня

Траттория – это классическая итальянская и средиземноморская кухня, где сочетаются уютная обстановка и прекрасное качество обслуживания. Зал на 70 посадочных мест. Оснащён звуковой системой, мультимедийным видеопроектором, большим экраном. Регулярные прямые трансляции крупных спортивных событий.

- Конференц-зал - идеальное место для проведения конференций, семинаров, тренингов, презентаций, мастер-классов, деловых встреч, дегустаций и т.п. Зал на 50 посадочных мест, оснащен профессиональным видео - звуковым оборудованием.

Специальные предложения

Тариф "Студенческий"

Действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 19:00

Понедельник – Пятница

12:00 – 19:00  249р./час/1 дорожка

Данный тариф применяется при посещении одной дорожки боулинга,

единовременно следующей группой игроков:

1. студент + студент

2. студент + ребенок

Предъявление студенческого билета очного отделения обязательно.

Тариф "Дети"

Действует с понедельника по пятницу c 12:00 до 19:00

12:00 – 19:00 249руб./час/1дорожка

Данный тариф применяется при посещении одной дорожки боулинга, единовременно следующей группой игроков:

1. ребенок + ребенок

Допускается сопровождающий взрослый из расчета 1 взрослый на 10 детей.

Напомним о правилах игры

Суть боулинга ни для кого не секрет - надо сбить шаром максимальное количество кеглей. Самый популярный вариант игры в боулинг - это игра по системе десяти кеглей. Она состоит из десяти фреймов (рамок, этапов). В каждом фрейме игрок может совершить 2 броска шара, за исключением некоторых случаев для последней рамки. Если в начале фрейма игрок делает страйк ("сбито" от англ. strike), то есть сбивает одним ударом все 10 кеглей, то фрейм удачно завершается. В противном случае, шар бросается во второй раз. Кегли, сбитые за две попытки, называются спэа ("резерв" от англ. spare). Если игроку не удается сбить все кегли за два броска шара в одном фрейме, то фрейм остается открытым, если только кегли продолжающие стоять после первого броска шара не образуют сплит. Сплитом называется такое положение нескольких кеглей, оставшихся стоять после первого броска шара, при котором первая (головная) кегля упала, а две кегли или более остались, но не рядом стоящие. Два и три последовательных страйка называются соответственно даблом и триплом. В десятом фрейме игрок бросает три шара, если он сделал страйк или выбил спэа.

Подсчет очков

Очки, набранные в каждой рамке, рассчитываются как сумма сбитых в данной рамке кеглей и призовых очков. За открытые фреймы, где не были сбиты все кегли, начисляется количество очков, равное лишь количеству сбитых кеглей. Призовые очки игрок получает, только если он сделал страйк или выбыл спэа. Один страйк оценивается в 10 очков плюс призовые очки, равные числу кеглей, сбитых игроком за последующие два броска шара. За спэа начисляется 10 очков плюс число кеглей, сбитых игроком при последующем броске шара.

Выбор шара

Существует общий стандарт: длина окружности шара и его вес не должны превышать 27 дюймов (686 мм) и 16 фунтов (7.25 кг) соответственно. Для начала нужно определиться с весом шара. В идеале вес шара должен быть равен 1/10 веса игрока. Поэтому шары весом до 9 фунтов подойдут детям и подросткам. Женщинам рекомендуется выбирать шары весом 10-12 фунтов, а мужчинам надо играть шарами весом 13-16 фунтов. В принципе, чем тяжелее шар, тем лучше он контролируется. Поэтому профессионалы обычно играют шарами максимального веса - 15-16 фунтов. Стандартный шар с тремя отверстиями берется большим, средним и безымянными пальцами. Большой палец погружается полностью, а средний и безымянный только до второй фаланги. Мизинец и указательный палец свободно лежат на поверхности шара, а ладонь лишь слегка соприкасается с ней. Но все же для игроков-любителей главным критерием выбора должно быть удобство. Если шар удобно ложится в руку, отверстия для пальцев подходят вам и вы легко можете его бросать, то это ваш шар.

Обувь для боулинга

В боулинг-клубе для игры выдается специальная обувь. Она удобна, так как подошва сделана из кожи и позволяет игроку мягко скользить по покрытию, а специальный резиновый каблук обеспечивает торможение, что немаловажно при игре.

Скрыть карту
2 Комментария
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
  • Лиана Турлей
    То ж была в "рине",хороший отдых, мне понравилось!
    12 октября 2016
  • татьяна петрова
    Прикольно там!
    08 марта 2016