Бузулукский бор

Расписание поездок:
15, 22, 29 мая

Стоимость: 1 750 ₽


В стоимость включено:
Транспортное обслуживание
Сопровождение гида-экскурсовода
Экскурсия по национальному парку Бузулукский бор,
Входной билет на экскурсию в музей "Флоры и фауны"

Живописная природа – настоящая гордость Бузулукского Бора. Один только воздух уже стоит посещения этой местности. Что касается пейзажей, то они незабываемы. Во время прогулок хочется запомнить каждый уголок, поэтому туристы с удовольствием медленно проходят по тропинкам и даже не думают отвлекаться на гаджеты.

 В программе:
Посещение музея флоры и фауны - здесь опытные экскурсоводы расскажут об истории Бузулукского бора и основных его достопримечательностях.

Далее путь пролегает через перекаты, которые являются одним из любимых мест отдыха. Здесь чувствуется вся сила стихии. Воды реки Боровки, встречая на пути препятствия в виде твердых пород и глины, пытаясь пробиться вперед, устремляются вверх и так же резко срываются вниз.Река шумит, бурлит и пенится, и от такого вида просто невозможно оторвать глаз. В перерывах от процедур, когда хочется единения природой, стоит прийти именно сюда и насладиться «музыкой» Боровки.

 Паникинский Яр - живописный обрыв на Боровке, где крайние красавицы - сосны из последних сил цепляются корнями за красный песок.

Озеро Холерное - завораживающее, тихое место с интригующим названием???? На берегу есть массивные деревянные столы и лавки, которые вписываются в пейзаж, дополняя общую картину. Если вы устанете после пешей прогулки, вам будет где присесть, отдохнуть, пообщаться и просто подумать о том, о чем не успевали поразмышлять в повседневной суете.

Озеро Студеное - соперничает по красоте с озером Холерным, но не торопится уступать по этому показателю. Вдоль его берегов простирается лес, и деревья доходят на некоторых участках практически до самой воды.

Дендросад – участки бора, где произрастают различные виды деревьев и кустарников, например, клен сибирский, ель серебристая, лиственница сибирская, кедр, груша уссурийская.

350 - летняя сосна - Одна из самых старых сосен России находится в Бузулукском бору, и многие люди не зря называют ее "Царица-сосна". У основания она настолько широкая, что даже три взрослых человека, взявшись за руки, не способны её обхватить. В высоту сосна достигает 36,5 метров, диаметр ствола - 140 см. В 1983 году сосны получили статус Памятника природы.

❤Также в Бузулукском бору можно приобрести варенье из еловых шишок и аджику собственного приготовления ❤

❗Организуем в любой день при заявке от 12 человек❗

☎8(3532) 20-70-72 - Валерия
☎8 (3532) 61-91-04 - Дарья
Viber , WhatsApp +79878786903