Горнолыжная база «Ташла»

Название маршрута: Горнолыжная база «Ташла»

Местность: Тюльганский район, с.Ташла

Вид туризма: экстремальный

Ориентиры: ул. Олимпийская, 1

Тип маршрута: организованный туристический маршрут, тур выходного дня

Продолжительность: 1 день. Предварительная запись.

Контакты: Центр экстремального туризма Nebo56 Оренбург, тел.20-70-72

Дополнительные услуги: катание на лыжах и сноубордах, тюбинговая дорожка, веревочный парк, катание на снегоходах, беговые лыжи или прогулка на свежем воздухе

Справочно

Село Ташла расположено на юге хребта Малый Накас в небольшой долине, образованной горой Ямантау высотой 509,7 м. Название происходит от тюркского ташлы — каменистый.

Ташлинский горнолыжный комплекс  подойдет для тех, кто хочет впервые в жизни встать на лыжи или сноуборд. Большинство начинающих спортсменов приезжают именно сюда. Действительно, для человека, который ни разу не стоял на лыжах, лучшего места, чем это, трудно себе представить.

Длина трассы - 600 метров. Перепад высот - несколько десятков метров.

Двухместный подъёмник удобен как для детей, так и для взрослых.

Двухметровый слой снега и пологие склоны  - идеальное место для катания на лыжах, снегоходах.  В зимнее время стадион превращается в каток. Любители зимних видов спорта могут взять напрокат лыжи  (горные и беговые) и коньки.

В селе расположились вместительные гостиничные комплексы, так что вы с лёгкостью можете провести здесь выходные всей семьёй в уютных и комфортабельных номерах со всеми удобствами. Для любителей  игры в бильярд  центр предоставляет возможность провести время за бильярдным столом.

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться