Культурный комплекс «Национальная деревня»

Оренбургская область является многонациональным регионом России. На территории области проживают представители свыше 100 национальностей, здесь действуют 278 религиозных организаций двадцати конфессий.
Идею строительства Национальной деревни выдвинул в 2004 году губернатор Оренбургской области Алексей Андреевич Чернышев. Проект создавался с целью ознакомления жителей Оренбуржья с историей, культурой и национальными традициями народов, проживающих на территории области. Для участия в проекте были приглашены 10 национально-культурных объединений.
Комплекс «Национальная деревня» включает: русское, армянское, башкирское, белорусское, казахское, мордовское, немецкое, татарское, украинское и чувашское подворья.
Строительство культурного комплекса «Национальная деревня» началось в 2005 году. В июле 2007 года было торжественно открыто первое подворье – украинское. На следующих этапах были открыты башкирское, казахское, русское, татарское, мордовское, белорусское, немецкое, армянское и чувашское подворья.

Открытие каждого подворья сопровождалось исполнением народных песен и национальных танцев. Все десять подворий располагают музеями истории и культуры, библиотеками с литературой на национальном языке, ресторанами и кафе национальной кухни, редакциями газет на родных языках, офисами национально-культурных центров.

Находится комплекс в Оренбурге на пересечении ул. Мира и пр. Гагарина, за памятником Ю.Гагарину.

 

4 Комментария
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
  • Клава
    клево!
    15 мая 2016
  • Lulu
    Деревня классная , столько мест, разнообразие такое!
    01 апреля 2016
  • Миринда
    Вот там классно, все,наверное рады,что в городе есть такое место!
    12 марта 2016
  • татьяна петрова
    Классное место! Можно и гостям показать и самим погулять!
    08 марта 2016