Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Саракташский храмовый комплекс вырос на месте некогда обычного, ничем не приметного, возродившегося в 1989 году Покровского прихода и стал одним из самых посещаемых паломнических мест в Оренбуржье.

Обитель – удивительное сосредоточение уникальных архитектурных объектов. Этот храмовый комплекс является одним из крупнейших в России. Построен в византийской традиции с некоторым смешением архитектурных стилей.

Сегодня при Обители действуют Дом Милосердия, Православная гимназия, воскресная школа, образованы сестричество, община монашествующих, а в большой семье священника Николая Стремского воспитываются 70 приемных детей.

Здесь есть часовня-купальня, где можно круглый год купаться и набирать освященную воду из источника. Большая часть обители свободно открыта для туристов и, конечно, для верующих.

 

Конечно, самым большим и красивым на территории обители считается Свято-Троицкий собор. Его красота поражает не только снаружи, но и изнутри.

Не зря в миру среди паломников эта саракташская обитель получила прозвище «Ватикан» - это по истине одно из самых красивейших мест в Оренбургской области.

Свято-Троицкую  Обитель  Милосердия  без преувеличения можно  назвать  церковно-архитектурным  центром  Оренбуржья,  действие  которого  берет  начало  с  90-х  годов  прошлого  столетия.  Это  целый  православный  городок,  не  уступающий  по  красоте  дворянским  усадьбам  XIX-XX  веков.  Недаром это  место  притягивает  своей  духовной  силой  не  только  местных верующих,  но  и  паломников  из  отдаленных  городов  и  сел  России  и  зарубежья.

Храмовый комплекс находится в посёлке Саракташ по адресу: ул. Пушкина, дом 77.

8 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
  • Анастасия Степанова
    Очень уникальное место. Там все особенное!
    12 октября 2016
  • Клава
    Очень замечательное место! Очень красиво и энергетика чувствуется!
    15 мая 2016
  • Светлана Королева
    Как красиво!
    13 марта 2016
  • Миринда
    А я вообще никогда там не была
    12 марта 2016
  • Юрий
    в прошлом году раз 6 там был. Общался с отцом Николаем. Интересный человек, немного чудаковат.
    03 февраля 2016
  • Елена Анифатьева
    Намоленое место. Была здесь на Пасху. Участвовала в Крестном ходе. Непередаваемые ощущения... Как в Новогоднюю ночь.
    03 февраля 2016
  • Angor
    Потрясающее место!
    28 января 2016
  • Ирина56
    Самый красивый собор нашей области однозначно!
    14 января 2016