Тропы заповедных мест Оренбуржья

Заповедник «Оренбургский» предлагает посетить уникальные природные объекты.

В заповеднике «Оренбургский» на сегодняшний день действуют четыре учебно-познавательных экскурсионных маршрута. Первый маршрут по заповедному миру Южного Урала. Это учебно-познавательный экскурсионный маршрут на участке «Айтуарская степь». Второй маршрут связан с посещением природных объектов Зауралья на участке «Ащисайская степь». Еще два не менее увлекательных маршрута по заповедному миру Заволжья и Предуралья на участках «Таловская степь»  и «Буртинская степь».

Также закончено обустройство экологической тропы «Дыхание степи» и планируется в дальнейшем развивать сеть экологических троп и маршрутов на территории «Предуральской степи». В планах строительство визит-центра и гостевых домов для посетителей заповедника. Размещение основной инфраструктуры будет осуществлено в планируемой охранной зоне заповедного участка.

Посетителями экскурсионных маршрутов могут стать все желающие: школьники, студенты профильных ВУЗов, преподаватели биологии и географии. Посещая заповедник «Оренбургский», люди не только знакомятся с неповторимой природой степного Оренбуржья, но, в то же время, осознают хрупкость её связей, которые легко разрушаются под воздействием человека. Визит в заповедник отличается от простого путешествия. Заповедник - это, прежде всего, особо охраняемая природная территория, для которой установлены особые правила поведения и для посещения которой необходимо получить разрешение. С порядком посещения заповедной территории и описаниями имеющихся в заповеднике «Оренбургский» экскурсионных маршрутов можно ознакомиться на сайте ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» http://orenzap.ru/

1 Комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
  • Анастасия Степанова
    Да какая же у нас разнообразная область, хоть благодаря вашему сайту так много о ней узнать!
    12 октября 2016