В туристическом рейтинге Оренбургская область поднялась с 61 на 39 место

Оренбургская область заняла 39 место в национальном туристическом рейтинге. А в 2015 году регион был лишь на 61 позиции.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели уже второе по счету исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

По предварительным итогам текущего года, въездной турпоток в страну увеличился на 6%, а внутренний — на 18%. При составлении рейтинга главам всех регионов были направлены официальные запросы с просьбой предоставить данные по 61 показателю, которые позволили бы получить достаточно полную картину о ситуации в отрасли. Как говорят сами эксперты, самым трудным заданием для сотрудников администраций стал вопрос о количестве заправочных станций и автосервисных центров — на него ответили единицы. 

Также для определения туристической привлекательности были учтены следующие параметры: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, интерес к региону как к месту отдыха в интернете и продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

В результате проведенного мониторинга лидирующие позиции в национальном рейтинге регионов РФ остались за МосквойСанкт-ПетербургомКраснодарским краемРеспубликой Крым и Московской областью.  Оренбургская область повысила свой рейтинг, поднявшись с 61 позиции на 39

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о состоянии туристической отрасли в регионе:

— Внутренний и въездной туризм в Оренбургской области показывает устойчивую положительную динамику по основным показателям. Об этом говорит ежегодное увеличение объема платных туристских услуг и внутреннего туристского потока, который за последние пять лет увеличился более чем на 135%.

Оренбуржье обладает огромным историко-культурным и природным потенциалом. Это 345 памятников природы и 1760 объектов культурного наследия. Региональная туриндустрия имеет в своем активе 155 туристических фирм, 13 из которых являются туроператорами по внутреннему туризму, 24 туристические базы и дома отдыха, 27 санаторно-курортных учреждений, 180 гостиниц, 3 горнолыжные базы.

Отметим, что уже с 1 января 2017 года в силу вступят новые требования к туроператорам и турагентам, направленные на защиту прав потребителей их услуг. 

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться