Поездка в Екатеринбург из Оренбурга

Центр экстремального туризма приглашает в трехдневный тур выходного дня.

 Екатеринбург – город со своим лицом, богатой историей и множеством интересных туристических мест и маршрутов! Уникальная природа и богатое историческое наследие народов Урала привлекают сегодня в Свердловскую область туристов из разных уголков России, из многих стран мира. Ее тайну хранят хантыйские мифы и легенды.

В программе:

- автобусная обзорная экскурсия по городу.

- музей камнерезного и ювелирного искусства.

В музее представлены сотни образцов камнерезного и ювелирного искусства. На трех этажах музея несколько залов, в каждом из которых свои тематические экспозиции.

• «Малахитовый зал» – роскошь уральского малахита – произведения камнерезного искусства XIX – XX вв. Коллекция шкатулок из уральского малахита; интерьерные вазы, чаши, столешницы; коллекция произведений анималистки из заирского малахита.

• «Современное камнерезное искусство Урала» – произведения камнерезного искусства конца XX в.

• «Современное ювелирное искусство» – творчество ведущих ювелиров Екатеринбурга.

авторские произведения ювелирного искусства конца XX в.

• «Бажовская комната» –посетители музея увидят коллекцию ярких и красочный панно, созданных по сказам уральского писателя П.П. Бажова. В них угадываются знакомые с детства произведения и персонажи.

- музей Святой царской семьи Романовых и Храм на Крови.

Храм на Крови – крупнейший храм Екатеринбурга, место паломничества верующих со всей России.

В настоящий момент Храм на крови – это не только действующий собор, но и музейный комплекс, дающий возможность поближе познакомиться с историей нашей страны. а также он является визитной карточкой города, привлекающий множество паломников и туристов со всей России и из других стран. Построен в русско-византийском стиле, имеет пять куполов, его высота – 60 метров. На колокольне храма 14 колоколов и является третьим в России храмом на крови.

- экскурсия на Ганину Яму.

Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1991 году архиепископ Мелхиседек благословил установить Поклонный Крест в урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков Царской Семьи. Храм на Крови – крупнейший храм Екатеринбурга, место паломничества верующих со всей России. Здесь хранится мироточащий крест (Крест-мощевик). Раньше распятие принадлежало императорской фамилии Романовых. Периодически крест начинает мироточить, а потому верующие придают этому особый символический смысл. Ему же приписывают и случаи чудесного исцеления от недугов. В настоящий момент Храм на крови – это не только действующий собор, но и музейный комплекс, дающий возможность поближе познакомиться с историей нашей страны. а также он является визитной карточкой города, привлекающий множество паломников и туристов со всей России и из других стран. Построен в русско-византийском стиле, имеет пять куполов, его высота – 60 метров.

- музей военной техники «Боевая слава Урала»

Один из крупнейших в России музеев военной техники по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля. Менее чем за 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных авто.

Стоимость поездки 6500 рублей

Бронь мест по телефону: 8(3532)   20-70-72

Включено:

Транспортное обслуживание по всему маршруту

(автобус или микроавтобус)

Сопровождение инструктора по всему маршруту

Проживание в гостинице

Экскурсии и входные билеты в музеи по программе.

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться