Восхождение на гору Иремель

Двухдневная поездка с походом и восхождением на Иремель в сопровождении проводника. 

Иремель – одна из самых красивых вершин Уральских гор. Эта достопримечательность - вторая по высоте вершина Южного Урала

(1582 метра). По сравнению с другими горными хребтами Уральских гор, площадь Иремеля довольно небольшая. В длину горы вытянуты на 12 километров, а их ширина – 8 километров. Именно здесь берут свое начало истоки известной башкирской реки Белой.

Любопытно, что даже жарким летом на горе можно встретить нетающие ледники.   Как и в других уральских горах, здесь очень переменчивая погода, которая может быстро и часто меняться. В хорошую погоду с вершины Иремеля видны такие уральские горы, как Ямантау, Зигальга, Нургуш, Аваляк и другие.
На Иремеле кое-где встречаются так называемые каменные котлы. Это углубления округлой формы диаметром 2-3 метра и глубиной до 70 сантиметров. После дождей в них скапливается чистая вода, которую можно использовать для питья.

Уникальна на Иремеле и растительность. При подъеме на вершину можно проследить смену четырех высотных поясов, для каждого из которых характерна своя растительность. В горно-лесном поясе растут ели, пихты, березы. Выше – подгольцовый пояс с редколесьем. Еще выше начинается настоящая горная тундра с карликовыми березами, стлаником, северными ягодами. Наконец, на самых вершинах встречаются участки гольцовых холодных пустынь. Интерес ученых вызывают реликтовые ельники на высоте 700-1000 метров. Эти елки – реликты первичных темнохвойных лесов, сумевших пережить всемирное оледенение.

Стоимость поездки: 4500 рублей.

Бронирование мест по телефону: 8 (3532) 20-70-72.

Подробная информация на сайте nebo56.ru.

0 Комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться