Производственный туризм для пожилых людей

Завершившие свою трудовую деятельность десятилетия назад, оренбургские ветераны познакомились с состоянием дел в промышленном и аграрном секторах экономики региона, увидели новые технологии и оборудование, условия, созданные для трудовых коллективов.

 

В преддверии Дня пожилого человека эта акция проводилась по инициативе правительства области министерством социального развития и Оренбургским союзом промышленников и предпринимателей.

Первая группа из двадцати ветеранов получили представление о деятельности двух предприятий – ООО «Цветы Оренбуржья» в селе Черноречье и завода бурового оборудования в Оренбурге.

 

Следующей остановкой «машины времени» стал оренбургский завод бурового оборудования.

Запомнилась участникам акции и экскурсия на завод железобетонных изделий «Орен-Орс», совместное предприятие группы компаний «Лист» и группы ОРИХ.

 

Самый главный результат акции, посвященной Дню пожилого человека, в том, что ветеранам, зачастую испытывающим ностальгию по рабочим будням, по своим родным коллективам, подобные мероприятия дарят встречи и общение, поднимают настроение, дают возможность вспомнить свою трудовую молодость и поделиться опытом. 

Скрыть карту